1: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:11:33.17 ID:nJj3Hn5W0
完全に失敗したんだが秘策とかってある?
no title

食ってる途中の画像でスマソ

2: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:12:22.70 ID:fFwyvdeba
床で食ってんの?

4: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:13:07.35 ID:nJj3Hn5W0
>>2

3: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:12:57.45 ID:y2MPwwa6a
器に卵黄塗ったの?

5: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:13:26.83 ID:WoxjjLeR0
油が多すぎて米が揚がっちゃってる
ゴワゴワパリパリになってるやろご飯

6: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:13:41.88 ID:jJHhOyhq0
何に失敗したか書けよ

8: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:14:22.50 ID:jJHhOyhq0
パラパラがいいのかしっとりがいいのか?す

10: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:15:00.48 ID:nJj3Hn5W0
>>8
パラパラにしたかった
結構水っぽい

9: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:14:48.11 ID:PKJg/4uMd
深夜の公園で中華鍋に砂場の砂入れて振ってる?
最低でも半年続けてからスレ建てようか?

12: オワッチ ◆BoIM32ygm2 2019/11/09(土) 20:15:14.26 ID:AcBDYzTp0
温かいお米使ってるやろ?
たぶんそれがふにゃふにゃの原因
ってかお皿可愛くていいな

13: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:15:30.69 ID:WoxjjLeR0
多分油の分量自体はそれほど間違ってないんだろうけど、
卵に油を十分含ませてないんやろ
投入した油は全部卵に含ませんと、そういう米粒揚げたみたいになる
米に纏わせる油は、卵に含ませたのが炒める段階で
ジワジワ染み出てくるレベルでええんやで

16: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:16:07.56 ID:4nj/UtkM0
酒かけると成分で
お米がくっつかないらしいで

17: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:16:22.81 ID:WoxjjLeR0
ていうかこれ卵とご飯先混ぜでしょ
論外

19: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:16:43.77 ID:a7C9cGin0
火力低くて油熱しきれてない

24: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:18:21.15 ID:WoxjjLeR0
>>19
火力は十分だよ
じゃなきゃ米粒の表面がこんなに揚がらない
油大量に入れて火力高ければいいと思ってる初心者

29: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:20:17.17 ID:cEbF1mpha
>>24
なんもわかってなくて草

22: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:17:58.04 ID:V/xRKneB0
ふむ・・・それではニチレイの冷凍チャーハンにしてみるというのはどうだろうか

23: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:18:04.22 ID:DUfgQcTcd
コンロは火か電気どっちや?

27: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:19:43.73 ID:nJj3Hn5W0
>>23

26: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:18:49.88 ID:v0rqXONA0
ペペロンチーノと炒飯は自称名人様が湧くからやめーや

30: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:21:28.27 ID:3OmbedFLM
お米をほんの少し固めに炊けばかんたんにパラパラになるぞ

31: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:21:56.28 ID:WoxjjLeR0
鍋は熱く、油は温くをわかってない奴が多な

28: 風吹けば名無し 2019/11/09(土) 20:19:51.34 ID:3/REK4dA0
冷凍でいいよね





元スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573297893/